ARARA



As araras são pássaros que geralmente são de grande porte, possuem cauda longa e um bico curvado bem forte. Esse bico é totalmente adaptado para a alimentação, geralmente composta de sementes, frutas e nozes. Elas pertencem à família Psittacidae, e o Brasil é um dos maiores redutos destas aves, uma vez que possui exemplares de todos os gêneros.


Estas aves costumam ser encontradas em florestas tropicais. No Brasil estão presentes principalmente no Pantanal, na Floresta Amazônica e na região da Mata Atlântica. São bem sociáveis, encontradas em bandos com diversos indivíduos.



Elas são monogâmicas, ou seja, formam casais que ficam unidos por toda a vida.

No período de reprodução procuram ocos em árvores, barrancos e outros locais semelhantes. Lá a fêmea de arara colocará de 2 a 3 ovos. Eles serão chocados por cerca de 35 dias, dependendo da espécie. Após o nascimento os pais ficarão responsáveis por cuidar dos filhotes, até eles conseguirem sobreviver sozinhos.


As araras são animais incríveis, com penas e cores lindas, por isso sempre foi muito visada como animal de estimação. Por muitos anos o comércio ilegal acabou fazendo com que os números na natureza caíssem, mas isso está mudando. Atualmente temos diversos programas de preservação e reprodução em cativeiro, diminuindo a captura ilegal e, ao mesmo tempo fornecendo os pássaros que o mercado procura.



3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo